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L’Artigliere Ristorante Locanda

A colui che bussa alla porta non si domanda: "Chi sei?"

Gli si dice: " Siediti e mangia"

Proverbio Siberiano

 

Oggi sono qui, immersa nella campagna veneta, ad Isola dela Scala nel regno del Riso Vialone Nano IGP.

A pochi chilometri di distanza da Verona, mi apre le porte del Suo “Artigliere Ristorante con Locanda” lo Chef Davide Botta (membro onorario dei JRE – Jeunes Restaurateur) che,  tra una foto e l’altra, mi dice: “qui, immersi nella tranquillità della campagna,  le persone vengono, apposta per me, e possono godere di un’atmosfera di assoluto relax senza la fretta e  frenesia che caratterizzano, spesso, i ristoranti “di città”

All’interno della Pila dei Boschi,  un Mulino per la pila del riso (il più antico della zona) del 1600 ancora perfettamente funzionante, lo Chef accoglie i suoi ospiti

La cucina varia con le stagioni,  la continua ricerca di cibi sani e genuini conduce lo Chef ad  abbinare gli ingredienti con cura ed eleganza senza stravolgerne le  caratteristiche.

Per Davide Botta “la cucina è tradizione, seppur esplorando tecniche e sapori internazionali….  nei piatti della tradizione bisogna saper estrapolare anche un solo ingrediente o una tecnica  trasferendo emozioni,  profumo,  gusto e le sensazioni di un tempo ormai perduto”

ed ecco che una dopo l’altra escono, dalla cucina, le Sue creazioni…..

 

l’aperitivo

 

il pane fatto in casa

 

Polenta, Stoccafisso mantecato e fagioli di Spello

 

3 Ostriche sottocoperta… con salsa olandese

 

Finto gazpacho di porri e patate con ventresca di tonno, caviale e gelato al bacon

 

Vellutata di castagne, verza, acciuga e foie gras

 

Risotto al burro acido, sedano di Verona  saltarelli e sfera di Campari

 

Risotto alla mozzarella, curcuma e lingotto di caviale

 

Risotto con polvere di pomodoro e mozzarella

 

L’uovo croccante con tartufo e patate viola

 

Polpo, melanzana soia e robiola di Roccaverano

 

il dessert

 

la piccola pasticceria

e se proprio volete rilassarvi totalmente e trascorrere più giorni in questi luoghi, potete sempre prenotare una stanza della Locanda

foodemotion

mi piace il cibo, mi piace la fotografia….